Полиция подтвердила: ночью в Киеве застрелили возможного убийцу АТОшника

12,0 т.
убийство Артура Бирюка

Правоохранители подтвердили, что убитым в ночь на 30 июня в Святошинском районе Киева мужчиной оказался Артур Бирюк, которого ранее обвиняли в причастности к убийству демобилизованного бойца АТО Артема Приходько.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

"Артур Бирюк был убит в упор… Там примерно 12 огнестрельных ранений. С места происшествия были изъяты гильзы, но гильзы не от пистолета Макарова, а пистолета импортного производства", – сообщил он.

"На данный момент установлено несколько свидетелей, с ними ведется кропотливая работа, устанавливаем пути отхода, проверяются все места, где можно найти такое оружие, составляются фотороботы. Проводится дополнительный осмотр места происшествия, поквартирный обход, полностью отрабатывается вся территория, прилегающие дома, связи погибшего", – добавил Крищенко.

Отмечается, что полиция прорабатывает разные версии мотивов убийства Бирюка.

"Ряд версий, в том числе и версия с прошлогодним участием погибшего в драке, которая привела к смерти Артема Приходько. Но это не основная версия, есть еще ряд других версий, которые выходят из образа жизни, криминального прошлого потерпевшего, и тому подобное", – пояснил он, добавив, что по этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (убийство).

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 июня в Киеве на улице Зодчих прямо у подъезда расстреляли мужчину. Позже появилась информация, что мужчина оказался подозреваемым в причастности к убийству демобилизованного бойца 12-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Артема Приходько.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиУбийство в КиевеНациональная полиция Украины