В Киеве подожгли маршрутку с водителем: опубликованы фото

23,3 т.
горел бус

В Киеве неизвестные подожгли микроавтобус Mercedes Sprinter, в салоне которого спал водитель.

Об этом "Обозреватель" узнал из собственных источников.

Инцидент, который едва не закончился трагедией, произошел в ночь на четверг, 2 июня.

Сообщается, что около 03:30 водитель автобуса, который был припаркован на охраняемой стоянке под мостом рядом с Лыбидской площадью, проснулся от странного звука, который доносился извне и сразу же почувствовал запах гари.

Выскочив наружу, водитель увидел, что капот автомобиля охватило пламя. Вначале мужчина пытался потушить огонь самостоятельно, но потом вызвал пожарных.

Спасатели ликвидировали возгорание.

Позже полицейские установили, что причина возгорания - поджог. Выяснилось, что на территорию стоянки проникли неизвестные, которые с помощью тряпки и бутылки с зажигательной смесью подожгли подкапотное пространство микроавтобуса.

Как узнал "Обозреватель", водитель Mercedes Sprinter осуществляет регулярные рейсы по маршруту Киев-Одесса и набирает пассажиров на центральном автовокзале. Известно, что стоимость проезда у маршрутчика на 50 гривен ниже, чем у других перевозчиков. Не исключено, что поджог могли организовать конкуренты.

Полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (поджог), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в Дарницком районе Киева поздно вечером в понедельник, 30 мая на ул. Анны Ахматовой, 5, загорелись два автомобиля.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве подожгли маршрутку с водителем

В Киеве подожгли маршрутку с водителем

В Киеве подожгли маршрутку с водителем

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиПожар в КиевеКриминалНациональная полиция Украины