В Киеве аферисты "развели" семью первого секретаря посольства Молдовы

21,0 т.
Афера в Киеве

В Киеве мошенники выдурили деньги и драгоценности у семьи первого секретаря посольства Республики Молдова в Украине.

Поиском преступников занимаются полицейские, рассказали "Обозревателю" источники в правоохранительных органах.

Так, поздно вечером 5 апреля в квартире молдавского дипломата раздался звонок. К телефону подошла 69-летняя супруга секретаря посольства Молдовы Елена, которая услышала в трубке женский голос. Звонившая представилась дочерью Елены и взволнованно стала рассказывать, что нечаянно столкнула с лестницы женщину, которая разбила голову и врачи будут делать пострадавшей трепанацию черепа.

Видео дня

Елена не успела ничего спросить, как в трубке послышался мужской голос, который сообщил, что является адвокатом ее дочери и сказал, что женщина, дескать, в полиции и чтобы ее освободить, нужно заплатить 8000 долларов.

Жена дипломата сказала, что у них есть на руках лишь 800 евро. Немного поразмыслив, мужчина сказал, что можно дать также драгоценности, а остальную сумму можно донести на следующий день.

В последствие выяснилось, что "дочка" и ее "адвокат" оказались мошенниками. Однако супруга дипломата этого не знала. Елена сделала все, как ей было сказано, и передала деньги и драгоценности подъехавшему водителю такси. Под утро в ее квартире снова зазвонил телефон, но на сей раз звонили уже из полиции. Правоохранители сообщили, что задержали мошенницу, у которой при себе были 800 евро и шкатулка с драгоценностями.

Оказалось, что бдительная женщина-таксист, которую мошенники вызвали, чтобы та привезла посылку, потребовала паспорт у женщины, которая пришла за деньгами. Незнакомка долго мялась, прежде чем показать паспорт, чем вызвала подозрение у водителя и та позвонила в полицию.

Полицейские установили, что 31-летнюю аферистку зовут Инна, она уроженка Казахстана и ранее была судимая за разбойное нападение. До недавнего времени женщина проживала в городе Дебальцево, после чего перебралась в Киев. Задержанная рассказала, что познакомилась с мужчиной по имени Евгений, который недавно вышел из тюрьмы, он позвонил ей в тот вечер и предложил поработать посредником и забрать посылку у таксиста.

На сегодняшний день полиция занимается поисками всех лиц, участвовавших в мошенничестве. Злоумышленникам светит до трех лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве обворовали квартиру первого секретаря посольства Королевства Марокко в Украине.

Также сообщалось, что 13 марта в столице задержали телефонного мошенника.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА