Ювелирный магазин в Белой Церкви ограбил слесарь

740
Ювелирный магазин в Белой Церкви ограбил слесарь

В Киевской области задержали преступников, которые совершили разбойное нападение на ювелирный магазин.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, были задержаны 20-летний и 21-летний жители Фастова. Ранее проблем с законом они не имели. Один из задержанных работал слесарем на хлебокомбинате, другой - подрабатывал на строительстве.

По словам злоумышленников, они готовились к ограблению несколько месяцев – слесарь, в частности, изготовил огнестрельное оружие, из которого стреляли в охранника магазина.

Во время обыска по месту жительства задержанных правоохранители изъяли все награбленные драгоценности, которые они не успели продать.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.187 (разбой) и ч. 2 ст. 15, п. 6 ч. 2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Подозреваемые, которые во всем признались, находятся в изоляторе временного содержания. Правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории области", - отметили в милиции.

Ранее сообщалось, что в Белой Церкви произошло разбойное нападение на ювелирный магазин. Во время ограбления был ранен охранник магазина.

Фото: mvs.gov.ua