Тушение пожара в Василькове пришлось временно приостановить

6,5 т.
Тушение пожара в Василькове пришлось временно приостановить

Руководитель ГоСЧС Николай Чечеткин заявил, что спасатели пока не охлаждают резервуары на территории нефтебазы в Васильковском районе, и приступят к тушению пламени с помощью пенной атаки при первой же возможности.

"Охлаждения резервуаров сейчас не проводится, потому что там очень высокая температура и существует опасность повторного взрыва", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

"Техника в готовности. Как только будет возможность, мы сразу приступим к тушению путем проведения пенной атаки… Техники здесь достаточно. Сейчас здесь находится 180 человек личного состава, 40 единиц техники... Машины заполнены пеной полностью. Подготовлены 8 автомобилей, которые будут привлечены к проведению пенной атаки", - рассказал он.

Видео дня

Чечеткин также сообщил, что утечки топлива в озеро нет.

"Есть утечка горюче-смазочных материалов в пожарный водоем, который находится на территории базы "БРСМ", но там площадь 10х10, незначительный водоем", - сказал он.

По словам главы ГоСЧС, санэпидстанция постоянно осуществляет отбор проб воздуха. "Наличие вредных веществ в воздухе не превышает предельно допустимую концентрацию", - заверил он.

Как сообщал "Обозреватель", на нефтебазе "БРСМ" в Василькове под Киевом снова начался пожар резервуара с топливом объемом 900 куб.