Покушение на волонтера на Киевщине: после взрыва активист остался без рук

54,0 т.
Граната

В селе Шкаривка Белоцерковского района Киевщины совершено покушение на волонтера АТО: неизвестные заложили гранату в его дворе.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"В результате взрыва пострадал 52-летний местный житель. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что около восьми часов утра мужчина проснулся от шума на улице. Когда он вышел во двор, то увидел что возле гаража кто-то ему накидал кирпича. Хозяин начал убирать его и вдруг раздался взрыв, в результате которого он получил тяжелые травмы", - рассказали правоохранители.

К счастью, пострадавший остался жив. В настоящее время он находится в реанимационном отделении районной больницы, где за его жизнь борются врачи.

При осмотре места происшествия на купе с кирпичом правоохранители обнаружили и изъяли предмет внешне похожий на рычаг взвода запала к гранате с маркировкой, который направили на экспертизу.

Как уточняют в пресс-службе "ВО Свобода", в результате взрыва пострадал местный член партии, активист и волонтер Иван Штонда. По их данным, он фактически потерял обе руки.

По факту покушения на умышленное убийство следователями Белоцерковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.15, ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают свидетелей взрыва гранаты и причастных к этому лиц, а также выясняют все обстоятельства произошедшего. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", на днях на Киевщине неизвестные заложили взрывное устройство под автомобиль волонтера.

УкраинаКриминалВО СвободаНациональная полиция Украины