Турчинов: сотрудники нефтебазы пытались сами гасить огонь, потеряв драгоценное время

2,4 т.
Турчинов: сотрудники нефтебазы пытались сами гасить огонь, потеряв драгоценное время

Сотрудники нефтебазы в Васильковке, на которой 8 июня начался масштабный пожар, в течении 1,5 часов пытались сами потушить огонь.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, сообщает собственный корреспондент "Обозревателя" с места событий.

Он отметил, что на конкретном примере можно увидеть – преступные действия приводят к серьезным и опасным последствиям. По его словам, законом "жестко запрещено" строительство любых нефтебаз и взрывоопасных объектов в непосредственной близости от боевых арсеналов.

"Именно поэтому сейчас открыто не только уголовное дело, которое выяснит причины пожара, но и уголовное дело, в рамках которого будет выяснено, кто давал разрешение и какие основания были для строительства возле военной части этих нефтебаз. Безусловно, все виновные будут отвечать в уголовном порядке", - подчеркнул он.

Видео дня

При этом секретарь СНБО рассказал, что в течении полутора часов сотрудники нефтебазы пытались гасить пожар своими силами.

"Если бы вовремя они обратились бы в ГСЧС, то локализовать эту проблемы можно было еще вчера", - подытожил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидировать масштабный пожар на нефтебазе "Побутрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

По словам очевидца – работника соседней нефтебазы – скорее всего, произошло самовозгорание из-за погодных условий.

В результате пожара пострадали 5 человек, пожарные машины прибыли из ближайших районов: Василькова, Киева, Белой Церкви, Фастова. По словам очевидцев, пламя достигало высоты 9-этажного здания, жар от огня распространился радиусом 300 метров от очага возгорания. Столб дыма можно было наблюдать из Голосеевского района Киева.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.