В Киевской области милиция задержала 13 вооруженных человек

В Киевской области милиция задержала 13 вооруженных человек

На одной из баз отдыха Бориспольского района задержаны 13 вооруженных людей. Подробности "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

Как рассказал Жукович, в ночь с 12 на 13 мая в милицию поступило сообщение о том, что на одной из баз отдыха Бориспольского района, неподалеку от автодороги Киев-Харьков, слышны выстрелы.

"Сотрудниками правоохранительных органов, прибывших на территорию базы, были обнаружены 13 вооруженных людей, в том числе и две девушки, приехавшие из разных областей Украины, у которых был целый арсенал оружия", - заявил спикер.

В частности, милиция изъяла два автомата, пистолет, два ножа, лук, мелкокалиберное ружье и около 150 патронов.

"Свое поведение задержанные объяснили тем, что хотели просто потренироваться в стрельбе. После собирались ехать на юго-восток. Хотелось бы напомнить, что сейчас в Украине созданы различные отряды, в которые при желании можно вступить. Контакты резмещены у нас на сайте", - подчеркнул Жукович.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 263, ч. 1 УК Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами". Задержанным грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, на Одесщине из воинской части сбежали с оружием несколько военнослужащих.

УкраинаКиев