В Киеве массово расстреляли бездомных собак – активисты

9,4 т.
В Киеве массово расстреляли бездомных собак – активисты

В Киеве на Борщаговке массово расстреляли бездомных животных. Собак обнаружили волонтеры.

В районе станции "Борщаговская" волонтер Тамара Антонюк обнаружила 29 мёртвых собак. Судя по всему, собаки погибли от огнестрельного оружия, были найдены гильзы.

По свидетельству одного из работников гаражей, часть трупов загрузили в красный "пирожок" работники КП "Приют для животных" и куда-то увезли. Оставшиеся трупы пытались сжечь. Зоозащитникам удалось зафиксировать следы преступления на мобильные телефоны, сообщает в Facebook киевлянка Ангелина Яр.

Видео дня

Собаки находились под опекой трех волонтеров, все животные были стерилизованы, привиты, ухожены и дружелюбны к людям. Трупы животных обнаружили под платформами, на прилегающих к путям окрестностям, на участке леса между отстойниками поездов. Количество убитых собак может еще уточняться, поскольку некоторых питомцев волонтеры пока не могут найти.

Ранее "Обозреватель" рассказывал о догхантерах – людей, которые намерено уничтожают бродячих животных. По мнению догхантеров, бездомных четвероногих в Киеве развелось слишком много, они нападают на людей, поэтому их нужно уничтожать. В то же время, по мнению догхантеров, столичные власти проблему с бездомными животными никак не решают.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА