В Киеве грабитель за пару минут подобрал PIN-код для чужой банковской карты

19,1 т.
В Киеве грабитель за пару минут подобрал PIN-код для чужой банковской карты

В Днепровском районе Киева на улице произошло разбойное нападение - злоумышленник отобрал у 25-летней киевлянки сумку с кошельком и документами.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Потерпевшая рассказала, что около 15:00 на улице к ней подошел мужчина, наставил ей в лицо предмет, похожий на пистолет, и потребовал отдать сумку. Женщина была вынуждена выполнить требование.

Когда грабитель скрылся, потерпевшая достала из кармана мобильный телефон и позвонила на "102". На место происшествия прибыли работники милиции.

"Через несколько минут на мобильный потерпевшей пришло СМС-сообщение о том, что с ее платежной карточки снимают деньги. Милиционер-водитель сразу направил автомобиль по адресу, указанному в сообщении", - отметили в пресс-службе.

Видео дня

Установлено, что грабитель нашел в кошельке потерпевшей только 100 гривен. Поэтому злоумышленник принялся подбирать PIN-код к банковской карточке, которая также находилась в женской сумке.

"Две попытки подбора комбинации цифр оказались неудачными. Паспорт потерпевшей натолкнул злоумышленника на мысль - ввести в качестве PIN-кода дату рождения потерпевшей. И это сработало", - рассказали в милиции.

Злоумышленника задержали возле банкомата.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

"Потерпевшая рассказала, что большинство ее подруг в качестве PIN-кода используют дату рождения детей или свою. И это для воров-профессионалов не является секретом. Неудивительно, что задержанный, имея за плечами большой криминальный опыт, додумался, как подобрать PIN-код к похищенной карточке", - подчеркнули в милиции.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА