В Деснянском суде после протеста осужденных избили депутата

38,9 т.
В Деснянском суде после протеста осужденных избили депутата

В понедельник, 15 июня, в Деснянском районном суде города Киева несколько заключенных выразили протест в отношении действующей системы судопроизводства в Украине – вскрыли вены прямо в здании суда.

Об этом написал на своей странице в Facebook нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Парламентарий опубликовал шокирующее фото окровавленного мужчины, который лежит на полу. Количество протестующих он не указал. Также Мосийчук отметил, что медикам, которые хотели оказать помощь осужденным, не дали этого сделать.

Отмечается, что протестовавшие в зале суда подсудимые были осуждены 4 года назад по статье "бандитизм", но затем они подали апелляцию, которую выиграли, сообщает "112 Украина".

"Материалы дела подавались неоднократно на дорасследование, и им выбирали меру пресечения содержание под стражей. Эту меру продолжали каждый месяц. В прошлую пятницу судья отказалась продолжать меру пресечения на запрос прокуратуры, и они должны были выйти на свободу. Однако на свободу сегодня они не вышли, и на судебном заседании находились в клетке", - говорится в тексте.

Со слов жены одного из подсудимых, неизвестно почему, они не сидят на скамье, а в клетке. Отмечается, что "именно с этого все и началось. Одному из подсудимых стало плохо: у него поднялось давление, приехала скорая помощь, ему оказали первую медицинскую помощь и уехали. Затем у него снова поднялось давление. Но второй раз медиков не пустили. После этого уже в знак протеста на этот судейский произвол, все это, со слов жены, один из подсудимых решил перерезать себе вены. Сейчас они находятся в помещении суда. Ни медиков, ни депутатов, людей, которые представляют общественные организации, никого не пускают".

"Прямо сейчас в Деснянском суде заключенные, протестуя против судебного произвола, перерезали себе вены. Медиков, которые хотели госпитализировать заключенных, выгнали из помещения суда. Цена правосудия, так сказать", - написал Мосийчук.

Мосийчук отметил, что в здании Деснянского РОВД находятся депутат Киевсовета от Радикальной партии Марк Гресь и другие активисты.

"Депутат Киевсовета Марк Гресь в застенках Деснянского РОВД вместе с моим помощником Станиславом Коломийцем и другими активистами", - написал нардеп.

В здании Деснянского райсуда правоохранители избили депутата Киевского городского совета Марка Греся и активистов.

По его словам, во время заседания "начались проблемы", на что сразу отреагировала общественность. Отмечается, что туда приехали депутаты, в частности, депутат Киевсовета от Радикальной партии Марк Гресь.

"Он (Гресь – ред.) пытался зайти в помещение суда, но его не пустили. Правоохранители его окружили, били ногами, затем завели в здание суда и вывезли через задний ход в неизвестном направлении. Также били тех людей, которые пытались ему помочь, среди них были и женщины", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июня, Высший совет юстиции (ВСЮ) избрал судью Высшего хозяйственного суда Украины Игоря Беденисюка своим председателем.

В Деснянском суде после протеста осужденных избили депутата

В Деснянском суде после протеста осужденных избили депутата

В Деснянском суде после протеста осужденных избили депутата

В Деснянском суде после протеста осужденных избили депутата