Трио взяточников из Киевской таможни сядет на 7 лет

10,0 т.
взятка

Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор суда первой инстанции, которым трех таможенников-взяточников осудили к 7,5 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Экс-начальник сектора Киевской региональной таможни и двое его подчиненных оказались на скамье подсудимых за получение взятки в размере 10 тыс. долларов. Деньги они требовали от предпринимателя за содействие в растаможке груза.

Приговором Голосеевского районного суда столицы от 14 декабря 2015 года таможенников признали виновными по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и назначили наказание в виде 7,6 лет лишения свободы каждому с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего имущества.

"Не согласившись с указанным решением суда, обвиняемые и их защитники обжаловали его в апелляционном порядке. Однако в апелляционной инстанции государственным обвинителем было доказано, что приговор суда первой инстанции является законным, а назначенное наказание справедливым", - заявили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранители задержали на крупной взятке главного государственного ревизора - инспектора Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Новости Киева и Киевской областиБорьба с коррупцией в УкраинеКриминал