Лжеминер даже не знал, который из киевских вокзалов хотел заминировать

740
Лжеминер даже не знал, который из киевских вокзалов хотел заминировать

К оперативному отделу станции "Киев-пассажирский" поступило сообщение о том, что в 4 часа 18 минут на спец-линию 102 позвонил неизвестный мужчина с сообщением о том, что на железнодорожном вокзале находится бомба. На каком именно он не указал. Об этом корреспонденту УНН рассказала начальник сектора связей с общественностью Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге Наталья Мельник.

На вокзалах "Киев-пассажирский" и "Дарница" сразу же был введен план по чрезвычайным ситуациям. С обоих вокзалов эвакуировали людей и работников железной дороги.

В этот период были эвакуированы 10 пассажиров железнодорожного вокзала "Дарница" и 25 с железнодорожного вокзала "Киев-Пассажирский".

НИЭКЦ и кинологическая служба провели работы в помещениях Центрального железнодорожного вокзала и станции Киев-парк. Проверены помещения ЗВ "Дарница". Взрывное устройство не было найдено, о чем был составлен соответствующий акт.

На вокзале "Киев-Пассажирский было задействовано 68 работников охраны общественного порядка, 6 из Соломянского и Шевченковского райотделов.

На обеспечение общественного порядка на станции "Дарница" было задействовано 10 работников станции и приданные силы работников дарницкого движения в количестве трех человек.

Задержки движения поездов не было.

Проводятся действия по задержанию "минера".