Телефонный развод: в Киеве задержали афериста-"двойника"

18,0 т.
мошенник

В Киеве задержали телефонного афериста, который представлялся родственником своих жертв.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в столице.

На телефон 75-летней женщины позвонил мужчина, который назвался ее сыном, и заявил, что попал в жесткое ДТП и находился в больнице.

На самом деле женщине звонил аферист. Далее следовала стандартная в данных случаях история о том, что врачам срочно нужно перечислить деньги за операцию, и что к женщине приедет "друг" сына, которому та должна будет передать деньги.

Видео дня

"Женщина была в шоковом состоянии. Сказала звонившему, что не имеет сбережений, однако предложила ценные изделия. В результате потерпевшая отдала мошеннику картины, золотые монеты 1898 года с Николаем ІІ, золотые часы и брошь", - рассказал начальник следственного отделения Шевченковского управления полиции Иван Негурица.

Забрав ценности, аферист ушел. Тем временем женщина сумела дозвониться своему сыну.

Поняв, что стала жертвой аферы, пенсионерка обратилась в полицию.

На следующий день мошенник вновь позвонил пенсионерке. Решив, что женщина ни о чем не догадалась, "товарищ сына" сказал, что денег на операцию не хватило и нужно еще. Женщина назначила аферисту встречу, где его задержали работники Шевченковского управления полиции.

Установлено, что злоумышленник - 35-летний уроженец другой области, ранее судимый за корыстные преступления и уголовные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсети рассказали, как аферист разводил кассиров в Киеве при обмене денег.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА