В Киеве разоблачили подпольную нарколабораторию

3,0 т.
В Киеве разоблачили подпольную нарколабораторию

В Шевченковском районе Киева разоблачили подпольную нарколабораторию.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В ходе обыска у 31-летнего киевлянина правоохранители обнаружили не только лабораторию по изготовлению амфетамина, но и оружие, множество ключей, вероятно, от квартир и автомобилей, документы на транспортные средства, паспорта граждан Украины с признаками подделки, наградные медали и больше десятка мобильных телефонов", - рассказали в милиции.

Ванную комнату и кухню киевлянин оборудовал под мини-цех по изготовлению психотропа.

Из квартиры сотрудники милиции изъяли около 100 граммов амфетамина на сумму 30 тысяч гривен, 8 литров прекурсоров, 8 500 гривен, полученных от продажи психотропа, лабораторное оборудование, электронные весы, 2 гранаты "РГД-5", тротиловую шашку весом 200 граммов и запал к ней, а также две дымовые шашки.

Всего в ходе документирования преступной деятельности подозреваемого правоохранители изъяли около 200 граммов амфетамина.

Правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории Киева.

"Во время проведения обыска в квартире фигуранта найдены ключи от автомобилей и квартир, документы на транспортные средства, паспорта. Нельзя исключать и того факта, что этот человек может быть причастен к совершению имущественных преступлений. Сотрудники уголовного розыска отрабатывают эту информацию", - заявил начальник Шевченковского РУ Руслан Осипенко.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в Киеве проводится досудебное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Окончательное наказание ему определит суд.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве разоблачили подпольную нарколабораторию

В Киеве разоблачили подпольную нарколабораторию

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области