Стрелявший в Осмаева киллер пытался войти в окружение Ляшко

25,4 т.
Киллер Осмаева

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко признал в стрелявшем в Адама Осмаева человека, который представлялся немецким журналистом Алексом Вернером и пытался войти к нему в доверие.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп-однопартиец Ляшко Игорь Мосийчук.

"Агент российских спецслужб, личный киллер Рамзана Кадырова Артур Денисултанов-Курмакаев пытался войти в окружение Олега Ляшко. После вчерашнего происшествия и установления личности киллера Олег Валерьевич его узнал", — подчеркнул Мосийчук.

По его словам, весной 2016 года киллер лично контактировал с Ляшко.

Встреча произошла в центре Киева, "журналист" предлагал сделать интервью, а также оставил визитку, которая имеется в архиве у помощников Ляшко.

Однако лидер Радикальной партии отказался от общения с этим человеком.

Как только Олег Ляшко узнал киллера, мы связались с правоохранительными органами. Как оказалось, не только мы. Денисултанов-Курмакаев пытался установить контакт с рядом других политиков и лиц, связанных с украинскими вооруженными формированиями. Сейчас устанавливается весь перечень тех, кому угрожала и, я уверен, продолжает угрожать опасность", — подчеркнул депутат.

Он выразил надежду на то, что стрелявший в Осмаева даст показания в суде "о терроре Кремля в отношении украинских и чеченских общественных деятелей и политиков".

Как сообщал "Обозреватель",1 июня в Киеве на Подоле было совершено покушение на известных воинов АТО – командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву.

Нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, предварительно договорился с супругами о встрече. Находясь вместе с ними в автомобиле, киллер достал пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева открыла огонь из своего пистолета Макарова. Оба мужчины были доставлены в больницу с тяжелыми ранениями.

УкраинаКиевПокушение на Адама Осмаева и Амину ОкуевуОлег ЛяшкоАмина ОкуеваАдам ОсмаевИгорь Мосийчук