Неспокойный Киев: в годовщину Майдана полиция задержала мужчин с оружием

5,3 т.
Оружие изъятое на Крещатике

В понедельник, 20 февраля, полицейские остановили в центре Киева еще 5 мужчин с оружием.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Так, правоохранители остановили подозрительного гражданина для проверки на улице Крещатик возле фильтрационного пункта. Во время поверхностного осмотра у мужчины нашли предмет, похожий на штык-нож. Он не смог четко объяснить, с какой целью переносил опасный предмет. Владельцем оружия оказался 28-летний уроженец Закарпатья.

Кроме этого, сотрудники полиции на центральной улице столицы остановили жителя Одесской области, 1998 года рождения. У молодого человека во время поверхностного осмотра изъяли охотничий нож.

На улице Михайловской на фильтрационном пункте остановили киевлянина, 1959 года рождения. У мужчины полицейские изъяли перемотанную скотчем светошумовую гранату и предмет, похожий на петарду. Кроме этого, к гранате были прикреплены также шурупы и другие металлические предметы. С какой целью мужчина переносил эти вещи, будет установлено после тщательной проверки.

У 20-летнего прохожего на Крещатике во время проверки нашли предмет, похожий на взрывной пакет. На место сразу вызвали специалистов взрывотехнической службы, которые сейчас проводят проверку.

На Крещатике у 18-летнего местного студента полицейские обнаружили предмет, похожий на стартовый пистолет с явными признаками переделки под боевое оружие. Его изъяли и направили на проведение экспертизы.

Сведения о событиях были зарегистрированы. Следователи решают вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время с мужчинами общаются работники полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 20 февраля сотрудники полиции задержали в Киеве мужчину, который с гранатой пытался пройти фильтрационный пост перед Майданом.

УкраинаКиевЕвромайданНациональная полиция Украины