На Киевщине "непослушных" детей расстреляли из дробовика

111,0 т.
На Киевщине 'непослушных' детей расстреляли из дробовика

В понедельник, 15 июня, в селе Козин Обуховского района Киевской области дети возрастом 8 – 12 лет подверглись обстрелу из дробовика за купание в "неположенном месте".

В МВД пообещали разобраться и наказать виновных по всей строгости закона.

Об этом жутком случае написала на странице в Facebook мама одно из раненых мальчиков Кристина Гайдамака.

По ее словам, инцидент произошел во время купания детей в озере, значительную часть берега которого присвоили себе "золотые граждане".

"Сегодня в 11 утра в нашем дачном спокойном уголке "мистецтво" в селе Козин, ул. Луговая, мой сын с друзьями (дети 8-12 лет) радостно купаясь в озере, получили расстрел дробью! По ним велась прицельная стрельба. Одному прострелили попу, двое других (включая сына) чудом уцелели, пули пролетели рядом с шеей и грудной клеткой. Дети в шоке, родители в ужасе, милиция пока пишет бумаги", - написала женщина.

Видео дня

"Озеро большое, когда то было общее, но пришли "золотые граждане" и из общественного остался только наш небольшой пляжик в нашем кооперативе, который мы всячески холим и лелеем. Дом, откуда велась стрельба, находится напротив нашего пляжа. Наши дети переплыли на другой берег, в надежде попрыгать в воду с мостика, который находится на берегу озера, перед 4-х метровым каменным забором, окружающим этот дом. Насколько я понимаю этот мостик - пирс была построена хозяином этого дома. Наши дети не собирались брать приступом этот 4-х метровый забор, а в их планы входило лишь желание попрыгать в воду с вымостки! Что ж это за люди такие, которые из-за того, что дети прыгают, пусть даже и с мостика который находится на берегу перед забором их дома, берут оружие в руки и стреляют по детям?" - говорится в тексте сообщения.

Гайдамака написала, что пока дети и их родители находятся в состоянии шока от пережитого, милиция "оформляет документы". Однако владелец дома с пирсом, пишет Гайдамака, хочет "замять все".

"Видимо, владелец дома (к сожалению пока не знаю его фамилии) и его охранники решили, что озеро это их собственность и дети им мешают. Милиция из обуховского РОВД и скорая помощь все зафиксировали, но в данный момент хозяин хочет "все замять" и не дать ход делу. Учитывая возможную олигархичность владельца, мы боимся что человек, стрелявший по детям, останется без наказания. И в дальнейшем, наши дети будут постоянно находиться под прицелом, а уставший олигарх в любой момент может отдать приказ своим охраниикам вести прицельный огонь по детям?" - написала Гайдамака.

Женщина в конце своего поста задается вопросом – как обычному человеку в Украине можно добиться справедливости в суде, "не имея административного, политического и финансового влияния"?

#отстрелдетей Сегодня в 11 утра в нашем дачном спокойном уголке " мистецтво" в селе Козин, ул. луговая, мой сын с друзь... Posted by Gaidamaka Kristina on 15 червня 2015 р.

На Киевщине "непослушных" детей расстреляли из дробовика

На Киевщине "непослушных" детей расстреляли из дробовика

На Киевщине "непослушных" детей расстреляли из дробовика

На Киевщине "непослушных" детей расстреляли из дробовика