Суд избрал меру пресечения задержанным во время Марша Равенства в Киеве

6,0 т.
Суд избрал меру пресечения задержанным во время Марша Равенства в Киеве

Оболонский районный суд столицы избрал меру пресечения семи задержанным во время Марша равенства ЛГБТ-сообщества, который состоялся в Киеве 6 июня: один из них будет содержаться под стражей, четверо – под домашним арестом, еще двое были взяты на поруки народными депутатами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры столицы.

"Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3, 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти, прекращающему хулиганские действия, с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Видео дня

Прокуратура настаивала на том, что шестеро из семи подозреваемых должны до суда содержаться под стражей, но суд счел нужным задержать только одного.

Как сообщал "Обозреватель", во время Марша Равенства группа радикалов бросала в представителей ЛГБТ и правоохранителей петарды, пытаюсь прорваться к участникам КиевПрайда. Нарушители порядка были задержаны.