Подробности дерзкого ограбления: в украденной на Подоле сумке оказалось более 2 млн грн

15,7 т.
Ограбление в Киеве

В сумке, которую грабители отобрали у мужчины в Подольском районе киева 1 июня, оказалось более 2 млн грн, а не миллион, как было заявлено ранее.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

"В управление полиции обратился 38-летний киевлянин с сообщением об ограблении. На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевший взял в сейфе-депозите более 2 миллионов гривен, положил их в сумку, вышел на улицу и направился к своему автомобилю, припаркованному на обочине. Только он положил сумку в багажник, к нему подбежали двое неизвестных, ударили по голове и забрали деньги. После этого злоумышленники сели в автомобиль "Фольксваген Гольф" синего цвета и поехали в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Как стало известно, злоумышленники использовали так называемый автомобиль-двойник с поддельными номерами для совершения ограбления.

"Граждан, которые могут сообщить правоохранителям полезную информацию относительно этого происшествия, просим обращаться в Подольское управление полиции (ул. Хорива, 20), телефон дежурной части: 425-24-34 или 102", - отметили правоохранители.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что мужчина является кассиром фирмы, которой принадлежит сеть обменников.

УкраинаКиев