Женский парик и взрывчатка: под Киевом задержали изощренного мстителя

10,7 т.
Женский парик и взрывчатка: под Киевом задержали изощренного мстителя

Работники ГУ Нацполиции в Киевской области задержали мужчину, который два года терроризировал предпринимателя: злоумышленник подкладывал своей жертве взрывчатку и присылал ритуальные венки.

Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

В конце 2015 года в правоохранительные органы обратился житель Софиевской Борщаговки, который сообщил, что неизвестный прикрепил гранату к двери его авто.

В мае 2016 года предприниматель обратился с аналогичным заявлением. "На этот раз неизвестные подложили самодельное взрывное устройство у офисного помещения, которое подорвали. К счастью, из людей никто не пострадал", - сообщили в полиции.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в течение длительного времени за частным предпринимателем следил мужчина крепкого телосложения.

Вскоре преследователя вычислили.

Как сообщил глава полиции Киевщины Дмитрий Ценов, как только подозреваемый в очередной раз появился у офиса потерпевшего, его сразу задержали полицейские. Злоумышленником оказался 53-летний уроженец Узбекистана, который проживает в Киевской области.

В салоне автомобиля задержанного оперативники обнаружили и изъяли газовый пистолет и патроны к нему, пластиковую коробку с металлическими орудием для прокалывания автомобильных покрышек, зеркало с ручкой для осмотра труднодоступных мест, а также женский парик.

Мотивы, которым руководствовался злоумышленник, пока не известны, возможно, причиной была месть. Также не исключено, что мужчина получил заказ запугать предпринимателя. 

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 и по ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет.

Как сообщал "Обозреватель", полиция наградила предпринимателя, расстрелявшего грабителя в Сухолучье.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалНациональная полиция Украины