Крестный ход УПЦ МП на Киев: полиция отчиталась о запрещенной символике

23,1 т.
Крестный ход УПЦ МП

Столичные правоохранители усилили контроль за правопорядком во время крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на информацию начальника Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области Степана Грещука.

По его словам, пока правоохранители не обнаружили среди участников крестного хода запрещенной символики, провокационных обращений, сепаратистских проявлений или межконфессиональных противостояний.

"Но контроль за этим будет происходить очень тщательно. Мы проводим огромный комплекс мероприятий, чтобы не допустить никаких правонарушений во время шествия", - подчеркнул Грещук.

Он заявил, что Служба безопасности создала отдельный координационный совет для предупреждения каких-либо провокаций во время крестного хода. "В этот совет вошли представители МВД, СБУ, полиции, Нацгвардии, прокуратуры, духовенства, общественных организаций", - отметил начальник ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольщина) стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП. Ранее 3 июля начался крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля они встретятся и проведут совместный молебен в Киеве.

В социальных сетях поднялась буря возмущений из-за крестного хода, у участников которого, в частности, были видны георгиевская ленточка, а также значки и иконы с российским царем Николаем Вторым.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что в ответ на действия УПЦ Московского патриархата намерены провести свой крестный ход.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиСепаратизм в УкраинеУПЦ МПНациональная полиция Украины