Главного охранника Януковича заподозрили в попытке срыва акции в "Межигорье"

5,8 т.
Главного охранника Януковича заподозрили в попытке срыва акции в 'Межигорье'

Бывшему начальнику охраны экс-президента Украины Виктора Януковича Константину Кобзарю объявлено подозрение в препятствовании проведения мирной акции граждан в резиденции "Межигорье" в январе 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Кобзарь в январе 2014 года, действуя умышленно, не имея на то законных оснований, путем выставления соответствующих постов, безосновательно ссылаясь на постановление Киевского окружного административного суда, препятствовал массовому движению людей на территории села Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области в резиденции экс-президента Януковича "Межигорье", для проведения уличного шествия, ограничивая тем самым конституционные права граждан Украины", - отметили в прокуратуре.

Видео дня

Преступные действия подозреваемого квалифицированы по ст. 340 УК Украины (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал "Обозреватель", после бегства Януковича в "Межигорье" обнаружили блокнот его охранника Кобзаря. По информации журналистов, в блокноте нашли записи, которые "могут подтвердить причастность к избиению Тани Чорновол (25 декабря 2013 года. – Ред.)".

В феврале этого года журналистка и нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол заявила, что заказчиком ее избиения был Янукович, организатором – Кобзарь. "Установлены исполнители, но Янукович в Москве, его охранник в Москве, исполнители получили политическое убежище в Москве", - отметила Чорновол.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА