Автомайдановцы заблокировали автобусы с "Беркутом"

11,1 т.
Автомайдановцы заблокировали автобусы с 'Беркутом'

Автомайдановцы заблокировали три автобуса с "Беркутом" на проспекте Победы в Киеве, сообщает УНИАН.

На данный момент автобусы с бойцами спецподразделения "Беркут" стоят у обочины дороги. С остальных трех сторон – их окружили около 10 автомобилей Автомайдана.

Участники Автомайдана утверждают, что в этих автобусах находятся именно те правоохранители, которые сегодня избили людей возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области.

Читайте: В милицию не поступало заявлений относительно драки под Киево-Святошинским судом

"АвтоМайдан заблокировал 3 автобуса с Беркутом, который избил людей возле Киево-Святошинского суда. Требование у майдановцев только одно – пусть беркутовцы покажут свои лица и документы, чтобы потом всякие Пшонки не говорили, что они не знают, кто именно из беркутовцев участвовал в этом побоище", - написал на своей странице в Facebook народный депутат от "Батьківщины" Александр Бригинец.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

Читайте: Дело Власенко: "Беркут" пытался устроить провокацию под судом

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

После столкновений с "Беркутом" пять человек были госпитализированы.