В Киеве задержали грабителя, вооруженного "гранатой": опубликованы фото

8,0 т.
В Киеве задержали грабителя, вооруженного 'гранатой': опубликованы фото

В Голосеевском районе Киева за совершение разбоя правоохранители задержали 31-летнего мужчину, у которого при обыске изъяли предмет, похожий на боевую гранату.

Об этом 2 марта заявила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Как отметили в отделе по связям с общественностью, в дежурную часть Голосеевского райуправления столичной милиции обратился гражданин. Заявитель сообщил, что после совместного распития алкоголя в его квартире гость под угрозой физического насилия завладел мобильным телефоном и ценными вещами.

"55-летний пострадавший рассказал, что они "нашли друг друга" на улице. Случайно. Мужчина пригласил нового дружка к себе домой выпить по рюмке - за знакомство. Засиделись до ночи. Когда хозяин изрядно "набрался", гость приставил ему нож и потребовал ценности. А, отобрав у испуганного дяди желаемое, предложил пить дальше. За успех и за "достижения цели"", - говорится в тексте сообщения.

Видео дня

Как отметили правоохранители, пострадавший, проснувшись утром раньше своего обидчика, позвонил в милицию и обо всем этом рассказал. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа Голосеевского райуправления внутренних дел.

"31-летнего злоумышленника задержали там же, в квартире. Тот едва проснулся с похмелья. В ходе осмотра в одном кармане дубленки задержанного правоохранители обнаружили и изъяли предмет, похожий на гранату, в другой - запал к нему", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе сообщили, что подозреваемый не смог объяснить, для чего держал при себе запрещенный в свободном обращении предмет, который после изъятия был отправлен на экспертное исследование.

Следственным отделом Голосеевского райуправления злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины - ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове, из международного аэропорта имени Данила Галицкого после ложного сообщения о минирования были эвакуированы сотрудники госпредприятия и пассажиры.

В Киеве задержали грабителя, вооруженного "гранатой": опубликованы фото

В Киеве задержали грабителя, вооруженного "гранатой": опубликованы фото

В Киеве задержали грабителя, вооруженного "гранатой": опубликованы фото