В Киеве задержали педофила, который орудовал в школах

11,0 т.
В Киеве задержали педофила, который орудовал в школах

В Киеве правоохранители задержали 44-летнего мужчину, который подозревается в развращении несовершеннолетних.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В дежурную часть Голосеевского райуправления поступило заявление от родителей малолетней девочки. Они сообщили, что к их дочери в помещении школы с непристойными предложениями цеплялся неизвестный мужчина", - отметили в милиции.

Впоследствии специалисты составили композиционный портрет злоумышленника и разослали ориентировки всем патрулям.

Видео дня

В результате оперативных мероприятий правоохранители установили личность разыскиваемого и место его проживания. За совершение данного преступления был задержан 44-летний уроженец Киевской области.

Установлено, что недавно задержанный вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.

"Кроме эпизода с первой девочкой, работники криминальной милиции по делам детей установили, что задержанный причастен к развратным действиям в отношении еще нескольких детей в разных районах столицы", - сообщили в пресс-службе.

По словам пострадавших, мужчина заходил в школьные женские туалеты, представлялся врачом, после чего приказывал девочкам раздеться.

"Также он распространял в сети Интернет объявления о приеме на работу школьников и об участии девушек в конкурсах красоты. Таким образом обменивался с детьми координатами и фотографиями. Некоторым назначал свидания", - рассказала начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Киеве полковник милиции Лариса Зуб.

Правоохранители задержали злоумышленника в интернет-кафе, в то время, когда он общался с несовершеннолетней. Во время задержания у злоумышленника обнаружили электрошокер и холодное оружие.

"Работникам милиции уже известно, что с февраля этого года на счету мужчины - 8 эпизодов. И это только те пострадавшие, которые обратились с заявлениями в правоохранительные органы", - заявили в пресс-службе.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по двум статьям: ч.2 ст.156 Уголовного кодекса Украины (развращение несовершеннолетних) - санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет; ч.2 ст.153 Уголовного кодекса Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали 32-летнего местного жителя, который через интернет распространял видео и фотографии порнографического содержания.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА