В Киеве поймали оружейного барона

6,7 т.
В Киеве поймали оружейного барона

В Киеве правоохранители задержали 52-летнего киевлянина, который торговал огнестрельным оружием и боеприпасами.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Милиционеры получили информацию, что в столице есть человек, который по заказу клиентов поставляет оружие. В связи с этим оперативники Линейного управления начали комплекс мероприятий, направленных на установление места нахождения подозреваемого и его задержания", - отметили в милиции.

Вскоре правоохранители "вычислили" злоумышленника, после чего провели у него оперативные закупки. В первом случае "оружейник" продал пистолет "ТТ" с патронами к нему. Во второй раз, возле станции метро "Харьковская", подозреваемый снова сбыл оружие. После факта передачи пистолета "Форт-18" калибра 9 мм, 28 патронов и магазина к нему продавца задержали.

В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что реализацией оружия киевлянин занимался на протяжении длительного времени.

Также доказано, что задержанный имеет мошеннический опыт. "Аферист входил в доверие к гражданам, занимал у них деньги, а отдавать не собирался", - сообщили в милиции.

Кроме того, житель столицы ранее привлекался к уголовной ответственности за подделку документов.

Правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к незаконному обороту оружия, и источники его поступления.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области