Чиновница киевской мэрии попала в коррупционный скандал

3,1 т.
КГГА

В офисе начальника отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Натальи Гончаровой проходят обыски в связи с тем, что ее подозревают в организации преступной группы в стенах администрации с целью вымогательства взяток за получение разрешений на размещение внешней рекламы.

Об этом пишут "Вести".

По словам источников в ГПУ, досудебным следствием установлено, что главный специалист столичной госадминистрации, предварительно вступив в преступный сговор с Гончаровой, действуя умышленно из корыстных побуждений в интересах последней, требовал от предпринимателей ежемесячные коррупционные платежи за отказ демонтировать незаконные рекламные носители, а также за содействие в выдаче разрешений на установку рекламных конструкций.

Суд разрешил следователям Генпрокуратуры провести обыск в офисе Натальи Гончаровой по адресу Крещатик, 32, где могут находиться дополнительные доказательства деятельности организованной преступной группы, возглавляемой Гончаровой.

Тем временем, работая на опережение, сама Наталья Гончарова, а также ее непосредственный куратор, заместитель Киевского городского головы Алексей Резников, прибегли к массированной информационной кампании по отбеливанию собственной репутации. В частности, Гончарова опубликовала комментарий, в котором утверждает, что поддерживает действия следователей.

Вместе с тем, как стало известно, задержанный на взятке чиновник уже предоставил информацию о переписке, из которой явно следует, что сумма взяток, а также конкретно выданные разрешения согласовывались непосредственно с Натальей Гончаровой. Среди документов фигурирует, в частности фирма МСА-групп, которая получила без очереди разрешения на размещение рекламных конструкций, а затем занималась перепродажей таких разрешений.

Источник в ГПУ подчеркнул, что "дело не будет спущено на тормозах", поскольку ведомство получило прямое указание от Администрации Президента в течение следующих месяцев обеспечить раскрытие громких коррупционных дел.

Ранее Гончарову уже ловили на подделке документов, за что ей грозит до 8 лет заключения. Во время избирательной кампании 2015 года чиновницу поймали на лоббировании интересов "Оппозиционного блока", за которое Гончарова, исходя из переписки с одним из представителей штаба Оппоблока, получила $10 тысяч.

Как сообщал "Обозреватель", 20 октября оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции совместно с Генеральной прокуратурой задержали Гончарову во время получения взятки.

УкраинаНовости Киева и Киевской областиКГГАБорьба с коррупцией в УкраинеОфис генерального прокурора УкраиныВиталий Кличко