"Что за гестапо?" Сеть возмутило видео жестокого избиения полицией киевлянина

61,7 т.
Полиция

Сеть откровенно возмутило видео избиения патрульной полицией Киева мужчины, который сам же вызвал копов из-за ям при подъезде к дому.

Видео инцидента было опубликовано в группе Киев Оперативный на Facebook.

"Олег Леонидович председатель дома по ул.Березняковская 22, вызвал патрульную полицию, чтобы зафиксировать и оформить яму во дворе дома. Прибывший на место патруль не нашел общий язык с заявителем, со слов пострадавшего, полицейские отказались показать свои удостоверения, вели себя крайне не дружелюбно и по хамски, в следствии чего возникла словесная перепалка, которая закончилась избиением заявителя", - сообщили активисты.

Видео дня

По словам самого заявителя, патрульные изначально не хотели приезжать на вызов.

"Прибыли, пообщались спокойно, пока не прозвучала фраза "писать не будем, не обязаны, и лист бумаги сходите, возьмите дома!" Я снова набрал 102, попросил прислать на адрес службу мониторинга и ответственного по району ПП. Закончив разговор со 102, коп начал толкать меня в живот, на просьбу не трогать меня руками он спросил - "а то что будет?", после чего уже втроем начали избивать меня, не предупредив, что я буду задержан!" – прокомментировал произошедшее председатель дома.

Как стало известно, заявитель был доставлен в Днепровское управление полиции, где на него оформили админматериалы по ст.185 КУпАП (злостное неповиновение и невыполнение требование сотрудников полиции).

Как сообщал "Обозреватель", ранее машина полиции устроила жесткую аварию в Киеве.