Грабежи в Киеве: оперативники советуют не "щадить" преступников

16,1 т.
Грабеж

Чтобы пресечь рост грабежей в Киеве, правоохранители советуют гражданам сообщать обо всех нападениях, даже когда преступнику не удалось никого обворовать или ограбить.

Очень много случаев, когда жертвы грабежей не обращаются в полицию. Это большая ошибка, рассказали "Обозревателю" оперативники Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По словам правоохранителей, если бы каждый вовремя сообщал о нападении, пусть даже неудавшемся, преступника было бы легче поймать по горячим следам.

"Не исключено, что в некоторых случаях потенциального грабителя могут отпустить за отсутствие доказательств, однако в полиции возьмут его данные, фото, номер телефона, адрес проживания и отпечатки пальцев. В итоге злоумышленник будет "засвечен", и дважды подумает, перед тем как идти на "дело", - рассказал нашему изданию один из оперативников.

Утром в пятницу, 24 июня, в полиции зафиксировали случай неудавшегося ограбления на девушку, рассказали "Обозревателю" в правоохранительных органах.

Нападение произошло в подземном переходе на Столичном шоссе. Злоумышленник подбежал к 24-летней прохожей сзади и начал душить, одновременно пытаясь забрать сумочку.

Девушка закричала и грабитель сбежал. Видимо преступник испугался, что крики привлекут внимание прохожих. Девушка детально описала правоохранителям внешность преступника. Предпринимаются все меры для поимки злоумышленника.

В этом переходе преступник напал на девушку. Скриншот: Яндекс.Карты

Ранее "Обозреватель" сообщал, что для оперативного раскрытия преступлений Управление полиции охраны в Киеве опубликовало адреса кнопок экстренного вызова.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалНациональная полиция Украины