Кровавое ДТП на остановке в Киеве: водителя-лихача будут судить

11,3 т.
ДТП

В Киеве будут судить водителя автомобиля Opel Vectra, который 20 июня сбил людей на остановке общественного транспорта – одна из пострадавших погибла.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Следственным управлением ГУ НП в г. Киеве досудебное расследование завершено. Обвинительный акт направлен в суд", - заявили в полиции.

Отмечается, что водителю Opel Vectra объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого правонарушения предусмотрено от трех до восьми лет заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

"Досудебным расследованием установлено, что 20 июня примерно в 19:15 автомобиль Opel Vectra двигался в крайней левой полосе проезжей части проспекта Бандеры (Московского) со стороны улицы Новоконстантиновской в направлении улицы Богатырской. Водитель во время движения нарушил требования пунктов 1.5, 2.3 (подпункт Б), 12.1, 12.4 Правил дорожного движения. В частности он, управляя автомобилем, двигался со значительным превышением максимально допустимой скорости. Кроме того, проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям", - сообщили в полиции.

В результате водитель не справился с управлением и столкнулся с маршрутным автобусом, который отъезжал от остановки общественного транспорта, после чего выехал за пределы проезжей части и сбил пешеходов, находившихся на остановке.

"В результате ДТП один человек погиб, двое получили тяжкие телесные повреждения, двое – травмы средней степени тяжести, еще двое - легкие травмы", - заявили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня в Киеве на Московском проспекте автомобиль Opel столкнулся с маршруткой "Богдан" и врезался в остановку с людьми.

Погибла женщина, были травмированы несколько человек. У водителя Opel полиция обнаружила спецсредства.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиДТП в Киеве