Со счетом в "Сбербанке": в Киеве накрыли "конверт" с оборотом почти в 100 млн

8,7 т.
Конвертационный центр

Киевской прокуратурой совместно с сотрудниками оперативного управления и следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Киеве ликвидировано деятельность "конвертационного центра".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, "конверт" предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличку.

В своей противоправной деятельности участники группы использовали расчетные счета, открытые в ОАО "Сбербанк".

Общий объем проконвертированных денежных средств за указанный период с использованием реквизитов "транзитно-конвертационных предприятий" составил более 90 млн гривен. Вероятные потери бюджета составляют более 15 млн гривен.

В результате проведенных обысков изъята компьютерная техника, банковские карты, чековые книжки, первичная/бухгалтерская документация "транзитных" и "фиктивных" предприятий, черновые записи, электронные носители информации, скайп-переписка и вайбер-переписка с "клиентами", содержащая информацию с заявками на проведение "конвертационных" операций, 11 печатей и штампов "фиктивных" предприятий.

В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместителю начальника главного управления ГФС в Киевской области сообщено о подозрении в злоупотребление служебным положением.

УкраинаКиев