Ужасное ДТП в Василькове: убийца двух девочек был пьян

36,3 т.
авария

25-летний Максим С., который 4 июня в Василькове Киевской области сбил насмерть двух школьниц, был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Содержание алкоголя в крови у водителя на момент совершения им ДТП составляло 1,8 промилле (превышение нормы в 9 раз. - Ред.).

25-летний Максим С. Фото: соцсети

По данным медиков, в данной фазе алкогольного опьянения у человека сильно ухудшается зрение, появляется расслабленность и нахальная самонадеянность, при этом координация и равновесие полностью теряются.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

На похороны погибших в ДТП девочек пришли сотни людей.

Погибшие девочки: Анастасия и Диана. Фото: соцсети

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня в Василькове водитель "ВАЗа" в результате ДТП протаранил рекламную конструкцию, после чего сбил девочек 10 и 12 лет, которые стояли с велосипедами на тротуаре. Разъяренная толпа пыталась совершить самосуд над виновником аварии.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиДТП в КиевеНациональная полиция Украины