В Киеве задержали серийных автоворов

8,4 т.
В Киеве задержали серийных автоворов

В Киеве правоохранители задержали серийных автоворов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В дежурную часть Оболонского районного управления милиции Киева поступило заявление от 44-летнего киевлянина. Мужчина сообщил, что неизвестные незаконно завладели его автомобилем. Узнав от заявителя о цвете, марке и особых приметах транспортного средства и злоумышленников, правоохранители начали поиски автомобиля", - отметили в милиции.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали двух человек, подозреваемых в угоне автомобиля.

Видео дня

"Как стало известно, потерпевший выставил свой автомобиль на продажу. Вскоре ему позвонили покупатели, которые очень заинтересовались машиной. Они дали понять владельцу, что намерены приобрести его автомобиль", - сообщили в пресс-службе.

Встретившись, покупатели попросили владельца провести тест-драйв, чтобы увидеть автомобиль в работе. "Проехав несколько кварталов, злоумышленники, угрожая владельцу предметом, внешне похожим на пистолет, высадили его из машины и уехали в неизвестном направлении", - отметили в милиции.

Правоохранители задержали автоворов. Ими оказались молодые люди 22 и 25 лет. Один из них - уроженец Российской Федерации, приехал в Киев в поисках заработка. Второй - киевлянин.

На сегодня известно о пяти угонах, совершенных злоумышленниками на территории Киева.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Оболонского РУ начато уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве правоохранители задержали группу автоугонщиков, которые в январе похитили иномарку, а его владельца оставили в лесу.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве задержали серийных автоворов

В Киеве задержали серийных автоворов