В Каменском "раздерибанили" рынок ЖКХ: власти блокируют работу, а люди оказались на улице

Андрей Белоусов заполучил в личное пользование все коммунальные объекты и службы ЖКХ Каменского

Мэр Каменского Андрей Белоусов с помощью подельников за 5 лет заполучил в личное пользование все коммунальные объекты и службы ЖКХ города и стал полностью их контролировать.

Как сообщает Днепровская панорама, одна из крайних "операций" по рейдерскому захвату КП "УКОЖФ" началась 21 декабря.

Отмечается, что сотни людей, которые отдали 5 лет коммунальному предприятию, были выброшены на улицу, а мэр, зная о долгах перед коммунальщиками, даже не обратил на людей внимание. Под фиктивным предлогом местные власти блокируют работу предприятия и увольняют его директора. Еще через день от Единой Диспетчерской службы (ЕДС) Каменского отключают Аварийную службу. А все заявки жителей на порванные трубы, затопленные подвалы, отсутствие электроэнергии и прочие аварии не попадают к ремонтникам. Вслед за этим, во всех лифтовых города меняют замки под предлогом сохранности и препятствования разворовывания имущества, что полностью блокирует обслуживание лифтов, а также "появляется" охрана.

Но зачем мэру Каменского, который любит рассказывать о том, что в городе полный порядок и красота, специально сеять хаос и вызывать недовольство жителей? Ответ простой: 28 декабря заканчивались договоры со всеми этими службами, и это идеальное время для захвата их в личное пользование. А для того, чтобы продемонстрировать "необходимость" захвата, был устроен спектакль "в городе полный бардак в сфере ЖКХ и нужно срочно наводить порядок".

Так, в городе не работают сотни лифтов (без преувеличения), заявки на прорывы труб и холодные батареи остаются без исполнения. Уже накоплено такое количество заявок, что разгребать их нужно будет не один месяц. Но кого волнуют текущие трубы и застрявшие в необслуженных лифтах люди в новогодние праздники, если речь идет о миллионах, которые можно освоить подельникам, не выполняя вообще никаких работ и списав все грехи на предшественников?

Сегодня пользоваться лифтами просто опасно. Ведь если в лифте застрянет человек — ему никто не сможет помочь, ведь фирма, которая обслуживала лифты ранее, уже не имеет права этого делать, а новых служб еще не создали, либо о них никто не знает. В таких случаях необходимо звонить "101" — служба ГСЧС хотя бы вырубит двери и спасет вас. По состоянию на 29 декабря, оба телефона УКОЖФ не работают – один отключен, на второй никто не отвечает. ЕДС заявки принимает, но никаких сроков исполнения не сообщает.

Итак, всю коммуналку Каменского сегодня контролирует Белоусов через ближайших соратников Александра Иванова и Константина Сауся. Иванову отданы лифты левобережья. Лифты правого берега и работа дворников переданы на предприятия, аффилированные с заместителем мэра Саусем.

Отметим, что ранее под покровительством мэра, этим людям и аффилированным с ними предприятиям были отданы подряды по благоустройству, строительным работам, сфера медицины, отопления бюджетных учреждений и все потребители центрального отопления левобережья Каменского. Александр Иванов, к тому же, выкупает всю самую "вкусную" недвижимость в городе. Полагаем, именно в банкетном зале ресторана недавно выкупленной гостиницы "Зоря" и планируются операции по переделу города. Таким образом, отныне, за все, что происходит в сфере ЖКХ города Каменского отвечает лично мэр города Андрей Белоусов и его партнеры. Включая, контроль финансовых поступлений. А предшественников больше не существует.

УкраинаКаменскоеЖКХ