У младенца, найденного мертвым в Днепре, были признаки пневмонии

1 минута
5,1 т.
У младенца, найденного мертвым в Днепре, были признаки пневмонии

Одномесячная девочка, которую накануне нашли мертвой и с гематомами по всему телу в одном из социальных центров Днепра, могла болеть пневмонией. Возможно, недуг и привел к ее смерти.

По данному факту полиция проводит расследование в рамках нескольких уголовных производств. Об этом сообщило "Суспільне" со ссылкой на пресс-секретаря областной полиции Анну Старчевскую.

По ее словам, правоохранителей вызвала сотрудница центра, где находятся женщины, которые оказались в сложных жизненных условиях. Она зашла в комнату рано утром и увидела мертвую девочку в кровати.

"По предварительной информации от врачей, у ребенка есть признаки пневмонии. Эти результаты нам дало вскрытие. Однако назначена еще дополнительная судебно-медицинская экспертиза", – отметила она.

От полицейских ювенальной превенции Старчевская добавила, что мать ребенка характеризуется отрицательно, потому что попадала в поле зрения правоохранителей. В частности, на нее уже составляли административный протокол за ненадлежащее исполнение своих обязанностей как матери.

Известно, что у 41-летней женщины это уже четвертый ребенок. Девочку она родила 5 марта и намеревалась оставить в роддоме, однако соцработники убедили жительницу Днепра забрать ребенка, устроили ее в социальный центр.

"За время пребывания в нашем заведении женщина характеризовалась очень положительно. Она не принимала алкогольных напитков, выполняла рекомендации специалистов, ухаживала за ребенком, кормила вовремя", – убеждает начальник управления службы по делам детей Анна Довготько.

Однако относительно матери девочки правоохранители зарегистрировали сразу два уголовных производства: по статье 115 (Убийство с пометкой "естественная смерть") и по статье 166 (Злостное невыполнение родительских обязанностей).

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харькове от коронавируса умер двухмесячный ребенок из города Бахмут Донецкой области. Младенец имел сопутствующую патологию – врожденные пороки сердца – и находился на стационарном лечении.