ПриватБанк объяснил изъятие денег из банковской ячейки футболиста Ротаня

Руслан Ротань заявил об изъятии денег в его ячейке в 'Приватбанке'

В ПриватБанке сообщили детали изъятия денег из банковской ячейки Руслана Ротаня, легендарного футболиста ФК "Днепр", "Динамо" и сборной Украины.

В частности, в финучреждении оправдались, что работают в рамках действующего законодательства и просто выполняли постановление суда, передает 49000.

По словам представителей банка, отделение окружили силовики и, согласно протоколу, изъяли деньги капитана "Днепра". При этом, уверяют, что все писалось на видеокамеру, а содержимое ячейки подлежало описи. О том, чья эта ячейка, также не знали, так как счет был открыт номерной.

Отметим, ранее Ротань заявил, что его сбережения изъяла фискальная служба в рамках уголовного дела, по которому он вообще не проходил. Причем, по словам футболиста, треть денег испарилась, пропав из протоколов, а об изъятии он вообще узнал случайно. Большую часть средств удалось вернуть, благодаря слаженной работе адвокатов, а на фискалов завели дело в Государственном бюро расследований.

При этом, вызывает вопрос, откуда у ГФС вообще взялось постановление суда, ведь Ротань утверждает, что никакого отношения к уголовному делу, в рамках которого и забирали деньги, не имеет. Можно было бы усомниться в словах футболиста, да только на фискалов уже неоднократно жаловались те, кого "кошмарили" в рамках производств под странными предлогами.

Например, мэр Днепра Борис Филатов в эфире "Свободы слова" заявлял, что для СБУ и налоговой полиции не существует карантина. По словам градоначальника, силовики "трусят" все коммунальные предприятия города. Мотив, правда, просматривается другой.

Если в случае с Ротанем, все выглядит так, будто налоговики просто решили подзаработать, то Филатова "кошмарят", скорее всего, чтобы помешать на выборах и расчистить путь кандидатам от президентской партии.

Каким бы ни был мотив, но суть одна и та же — публичные люди регулярно жалуются на давление, откровенный грабеж Государственной фискальной службы, СБУ и других силовиков. И тут остается главный вопрос — Офис президента и правительство это просто не контролируют, или же, наоборот, благословляют?

УкраинаДнепрГосударственная фискальная служба УкраиныПриватБанкБорис ФилатовРуслан Ротань