Журналист указал на подозрительные факты в смерти 3-летнего сына политзаключенного в Крыму

  • Трехлетнего сына политзаключенного Руслана Сулейманова Мусы, которого нашли мертвым в Крыму, могли убить

  • Такое предположение высказал заместитель главного редактора телеканала ATR Айдер Муждабаев

  • Журналист заявил, что не верит в официальную версию оккупантов относительно трагедии с мальчиком, которого искали несколько дней

Смерть в Крыму Мусы Сулейманова

Заместитель главного редактора телеканала ATR Айдер Муждабаев высказал предположение, что трехлетнего сына политзаключенного Руслана Сулейманова Мусы, которого нашли мертвым в селе Строгановка Симферопольского района Крыма, могли убить.

Он указал на факты относительно трагедии, которые, по его убеждению, не совпадают с официальной версией оккупационных властей полуострова. Мнением журналист поделился в Facebook.

"Ребенок не мог сдвинуть крышку канализации, которую еще и прижимают камнями – как раз от детей. Пока мы имеем свидетельства, что на момент начала поисков эта яма была закрыта", – отметил Муждабаев.

По его словам, такой маленький ребенок физически не мог попасть туда, более того – потом прыгнуть и закрыть за собой крышку так, чтобы было незаметно. Ведь эту яму крымскотатарские волонтеры, которых, подчеркнул журналист, в поселке было около 10 тысяч, проверяли с самого начала и после поисков были убеждены в том, что Мусы там не может быть. Ее откачали только когда проверили все вокруг и не нашли ребенка.

"Поэтому я не верю "официальной" версии оккупантов о том, что наш мальчик просто утонул сам. Конечно, все может случиться в жизни. Конечно... Но совпадение приведенных фактов заставляет думать, что мальчик был убит", – отметил Муждабаев.

Пост журналиста

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаСимферопольСмерть Мусы СулеймановаАйдер Муждабаев