Зеленский может наломать дров на Донбассе

Зеленский может наломать дров на Донбассе

Кремль озвучил новое условие участия президента РФ Владимира Путина в нормандском саммите – проект итогового документа.

Бьют всегда слабого, того, кто идет на уступки, на компромиссы. Видимо, Зеленский очень много наобещал Путину в телефонной беседе. Но Путин сегодня не заинтересован в этой встрече, в перемирии. Сейчас время играет на Российскую Федерацию. Поэтому Путин выдвигает все новые и новые условия.

Я не знаю, почему так фанатично, любой ценой, Зеленский готов пойти на всё, чтобы встретиться с Путиным. Он молчит, он вообще игнорирует общественность в смысле оглашения своих планов по Донбассу. Он говорит: "Дайте я попробую, а потом, если не получится, будем думать вместе".

Это очень интересная позиция. Наломать дров, а потом мы всей страной будем расхлебывать. Вместо того чтобы вынести какие-то вопросы на обсуждение общественности.

Зеленский игнорирует общественность в смысле оглашения своих планов по Донбассу, заявил эксперт

Кстати, мы уже не вернемся на наши позиции. На этой неделе начинается разминирование минных полей, которые стояли перед нашими позициями и прикрывали их. И начинается разборка фортификационных сооружений на бывших местах дислокации наших Вооруженных Сил.

Окопы будут засыпаны, блиндажи засыпаны. Все, что было построено из деревянных или бетонных сооружений, будет разобрано. Но с той стороны никто ничего не отводит. У нас нет подтверждений даже ОБСЕ. Они не могут сказать, сколько и чего там отведено, потому что наблюдателей туда просто не пускают. Минные поля перед позициями никто не снимает.

Пока что эти территории мы превратили в серую зону, а в Луганске уже идут разговоры о том, что туда надо вводить полицию "ЛНР". Практически ползучая оккупация продолжается.

Они что, хотят расширить "республики" до границ областей?

По обстрелам ситуация очень плачевная. Если раненые стали поступать в Киев, это говорит о том, что в Днепре и в Харькове госпиталя полные. Киевский военный госпиталь идет третьим. Потом идет Одесса, потом – Львов. Раз везут в Киев, значит, в Харькове и в Днепре мест уже нет.

Из этого можно сделать вывод о количестве раненых по всей линии разграничения.

Почему о потерях не сообщается? Потому что разведение сил нужно сделать любой ценой. По заявлениям президента и его Офиса, там перемирие. По его словам, "там иногда постреливают". "Иногда постреливают", а потом в Киеве приземляется борт с тяжелыми ранеными.

А Путину сейчас встреча не нужна, не нужны какие-либо положительные эмоции, связанные с Украиной. Ему нужна жесткая газовая война, чтоб обанкротить "Газпром" и списать долги, ликвидировав это "национальное достояние".

Кстати, Песков говорил о том, что до конца года они не планируют встречу. Только в случае "чрезвычайной ситуации". А кто может устроить чрезвычайную ситуацию, когда мы идем на попятную? Только та сторона. Например, увеличить обстрелы или что-то еще.

Судя по той ситуации, которая сегодня сложилась у Меркель и Макрона, они тоже не очень стремятся очень быстро решать наши вопросы, имея проблемы со своими внутренними вопросами.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтнормандский форматВладимир ЗеленскийВладимир Путин