"Застал последние вдохи": очевидец убийства Окуевой решился раскрыть неизвестные факты

92,4 т.
'Застал последние вдохи': очевидец убийства Окуевой решился раскрыть неизвестные факты

Житель населенного пункта Глеваха Станислав через неделю после убийства Амины Окуевой решился рассказать о том, как слышал автоматную очередь, а потом первым наткнулся на автомобиль, где находилась еще живая Окуева.

Об этом сообщает ТСН.

По данным издания, мужчина приехал из Киева в Глеваху, а его жена в то же время ехала в столицу. После встречи на вокзале с женой Станислав пошел домой, услышал странные звуки, которые впоследствии оказались автоматной очередью, затем наткнулся на автомобиль, где полуживой находилась сама Амина Окуева.

"Она еще была жива, последние вздохи", - говорит он.

Он отметил, что сначала испугался, подумал, что нападавший может вернуться и от этого пострадает и он сам.

Мужчина написал соответствующую публикацию в сети, но удалил ее после того, как узнал, на кого напали.

Станислав рассказал, что за 20 минут до происшествия этой же дорогой шли на вокзал его жена и ребенок.

"Хорошо, хоть фонариком не посветила. Я боюсь даже представить, что было бы, если бы она кого-то обнаружила. Ее бы просто убрали", - говорит очевидец.

Интересной деталью является и то, что в этот вечер в округе не было слышно собачьего лая, который раздается там каждый день.

"На следующий вечер они (собаки. – Ред.) снова были. Я говорил полиции, что их перед терактом усыпили, чтобы они не мешали. Не выдали стрелка", - догадывается Станислав.

После этого мужчина показал тело мертвого пса, который, по его догадкам, умер от передозировки снотворным. О собаках говорит и охранник близлежащей автостоянки, который испугался выходить, после того как услышал автоматную очередь.

"Собаки не гавкали, погода плохая была. Я не знаю, почему они не гавкали", - говорит он.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что мать убитой 30 октября Амины Окуевой Ирина Каминская рассказала, что ее телефонные разговоры уже давно прослушиваются специальными службами.

УкраинаУбийство Амины ОкуевойАмина Окуева