Защитники Ландика требуют выпустить его из СИЗО

1,0 т.
Защитники Ландика требуют выпустить его из СИЗО

Адвокаты Романа Ландика потребовали закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении своего подзащитного, а также измененить подсудимому меры пресечения.

Защитник Романа Ландика Юрий Березовский ходатайствовал о проведении проверки хозяйственной деятельности ресторана «Баккара», где были зафиксированы факты продажи алкоголя несовершеннолетним, отсутствия охраны, ведения подпольного игорного бизнеса. Также он ходатайствовал о том, чтобы в материалы дела была приобщена производственная характеристика Романа Ландика и копия свидетельства о рождении его ребенка.

В свою очередь адвокат Романа Ландика Наталья Сусликова, ходатайствовала о закрытии уголовного дела в отношении Романа Ландика ввиду отсутствия состава преступления и, как следствие, – освобождения его из-под стражи.

Свое ходатайство она аргументировала тем, что пострадавшая получила необходимую материальную помощь. Кроме того, видео, которое было изъято из ресторана «Баккара», по мнению защиты Ландика, не является достоверной уликой. Также срок содержания под стражей Романа Ландика, как считает Наталья Сусликова, был оформлен «некорректно» и, помимо всего прочего, Роман Ландик нуждается в специальном обследовании в условиях госпитализации.

При этом, Сусликова добавила, что Ландик никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности, а в момент инцидента действовал в пределах допустимой самообороны и находился в болевом шоке после полученного удара графином по голове.

Кроме того, адвокат Романа Ландика Юрий Березовский ходатайствовал о том, чтобы видеозаписи, изъятые из ресторана «Баккара» не принимались во внимание судом. Также Березовский просит суд изменить Роману Ландику меру пресечения, так как 8 декабря исполнилось ровно 5 месяцев пребывания подсудимого под стражей.

Напомним, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Романа Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ). 21 сентября Романа Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Романа Ландика под стражей до вынесения приговора по делу об избиении девушки.