Задержаны еще трое подозреваемых в убийстве фотокора Розвадовского

1,1 т.
Задержаны еще трое подозреваемых в убийстве фотокора Розвадовского

Милиция задержала еще трех человек, подозреваемых в причастности к убийству фотокорреспондента издания "2000" Виталия Розвадовского. Об этом заявил и.о. начальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко.

Он отметил, что трое подозреваемых - до 20 лет и занимаются боевым самбо. Дмитренко также сообщил, что нападение на Виталия Розвадовского было совершено с целью ограбления.

"Уже достаточно выяснено, что потерпевший накануне дня смерти передал 17-летнему подозреваемому около 20 тыс. грн для приобретения нескольких айфонов по цене, ниже рыночной", - сказал Дмитренко.

Он сообщил, что в день убийства основной подозреваемый заманил Виталия Розвадовского на 11-й этаж жилого дома для того, чтобы якобы отдать ему телефоны. Дмитренко также отметил, что подозреваемый пригласил себе в помощь трех знакомых. Чтобы обеспечить себе алиби, эти лица должны были напасть на них и отобрать вещи.

"Но в момент нападения все пошло не так, как планировал основной подозреваемый - Розвадовский начал убегать, однако смог добежать только до второго этажа многоэтажки, где и произошло убийство", - отметил Дмитренко.

По информации МВД, удары ножом Виталию Розвадовскому наносил 17-летний подросток, который подтверждается собранными доказательствами и показаниями. Другие задержанные дают показания. Кроме того, следствие не исключает, что принять участие в нападении эти лица согласились за денежное вознаграждение.

Источник:РБК