За сутки на Донбассе погибли трое бойцов, еще трое ранены – штаб ООС

  • В результате прицельного вражеского обстрела из гранатомета на Донбассе получил ранение воин ВСУ

  • Также военнослужащий ВСУ получил ранение, несовместимое с жизнью, в результате вражеского обстрела из стрелкового оружия

  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

 На Донбассе погибли двое украинских бойцов, еще трое ранены

В воскресенье, 6 сентября, в результате вражеских обстрелов на Донбассе и подрывов на неизвестных устройствах погибло трое воинов ВСУ, еще трое защитников получили ранения.

Об этом сообщил штаб ООС на странице в Facebook. Вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020, осуществили прицельный обстрел украинских позиций.

Так, вблизи населенного пункта Красногоровка враг открыл огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив при этом три очереди ВОГ-17.

В результате обстрела получил ранение военнослужащий Вооруженных Сил Украины, который устранял последствия пожара на позиции подразделения Объединенных сил. Раненому защитнику вовремя оказана медицинская помощь. Военнослужащего доставили в лечебное учреждение.

Видео дня

В то же время вблизи населенного пункта Шумы зафиксирован один провокационный выстрел из подствольного гранатомета.

Военнослужащие подразделений Объединенных сил и других составляющих сил обороны продолжают тушить очаги пожаров на территории Донецкой и Луганской областей. Так, ликвидирован пожар вблизи Луганского, локализован – в районах населенных пунктов Трехизбенка и Лопаскино.

Во время эвакуации личного состава двое украинских защитников, обходя очаг огня в "серой зоне", подорвались на неизвестном взрывном устройстве на минном поле противника. Бойцы были отрезаны пламенем от остального личного состава вблизи Верхнеторецкого.

Следуя к месту тушения отдельных очагов тления в районе населенного пункта Новгородское на неизвестном взрывном устройстве подорвалась автомобильная разливочная станция АРС-14. В результате подрыва двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести. Обоим бойцам оказана медицинская помощь, они доставлены в лечебное учреждение.

Вечером 6 сентября вооруженные формирования Российской Федерации во второй раз нарушили полный и всеобъемлющий режим прекращения огня и убили военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

Противник открыл огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений ОС неподалеку Причепиловки на Луганщине.

"К сожалению, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранение, несовместимое с жизнью", – сказано в сообщении.

Командование Объединенных сил выразило соболезнования родным и близким погибшего.

Отмечается, что в ответ на обстрел украинские воины применили имеющиеся огневые средства и дали вооруженным формированием РФ отпор. Потери противника будут уточнены позже.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым после обстрелов на Донбассе, в которых понесли потери ВСУ. Он назвал обострение на Донбассе очевидными попытки сорвать режим прекращения огня.

Двое украинских защитников подорвались на неизвестном взрывном устройстве.
Еще двое военнослужащих ОС получили ранения в результате подрыва автомобиля.

Как сообщал OBOZREVATEL, в воскресенье, 6 сентября вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел украинских позиций у Красногоровки, нарушив режим перемирия.

Двое украинских военнослужащих погибли на Донбассе, подорвавшись на мине, обходя очаг огня в "серой зоне".