"За мной следили": второй подозреваемый по ДТП в Харькове сделал громкое заявление

100,3 т.
ДТП в Харькове Дронов

Подозреваемого в смертельном ДТП в Харькове водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова обвиняют в том, что он ехал на желтый сигнал светофора.

Сам же Дронов на брифинге 7 ноября заявил, что ехал на зеленый сигнал, и есть свидетели, которые это могут подтвердить, передает Эспрессо.

"Я не согласен с подозрением. Есть свидетели, которые видели, что я ехал на зеленый. Так как теперь можно думать о справедливости этого дела? Меня обвиняют в том, что я якобы ехал на желтый. Меня обвиняют в том, что я ее (вторую участницу ДТП Елену Зайцеву. - Ред) не видел. В тот момент мое внимание было сосредоточено на пешеходном переходе. Я вообще не ожидал, что кто-то может ехать на такой скорости на запрещающий сигнал светофора", - рассказал Дронов.

Он также сообщил, что до сих пор проходит лечение из-за трамвы головы и шеи, но будет участвовать в судебном процессе.

Кроме того Дронов утверждает, что за ним в больнице следили четверо неизвестных людей.

"Когда я лежал в больнице скорой помощи, то постоянно в коридоре возле меня дежурили четверо неизвестных людей. И они следили за мной, даже когда я выходил подышать свежим воздухом. В это время они кому-то звонили. Это была не полиция", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", следователи по делу о смертельном ДТП в Харькове, в котором погибли 6 человек, получили разрешение изучить телефоны водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Напомним, накануне Киевский районный суд Харькова не признал Дронова потерпевшей стороной, в ответ на что его адвокаты подали жалобу на действия следователя.

После этого Дронову было объявлено о подозрении.

УкраинаХарьковДТП в Харькове на Сумской