''За дерзость'': блогер Ананьев раскрыл причины своего задержания

10,4 т.
''За дерзость'': блогер Ананьев раскрыл причины своего задержания

Известный блогер-десантник, ветеран АТО Валерий Великжанин, более известный как Валера Ананьев, считает, что его задержание в Новомосковске стало своеобразной "платой за дерзость" по отношению к правоохранителям.

Свою, по его словам, окончательную позицию относительно данной ситуации, он обнародовал в Facebook. Ананьев, в частности, отметил, что о том, что он находится в розыске, проинформировали не его лично, а его "до полусмерти напуганную" бабушку.

"Бабушка решила, что своими действиями уже посадила любимого внука в тюрьму и очень долго боялась вообще что-то говорить по поводу страшных мужиков, которые приходили к ней в гости. Но ок, будем считать, что я проинформирован", – написал он.

Видео дня

Блогер назвал абсурдным утверждение, что якобы скрывался от следствия, поскольку он является публичной личностью.

Также он признал, что ему в августе звонил человек, назвавшийся представителем полиции, и пригласил приехать в Новомосковск "решить вопрос". Однако Ананьев, убедившись, что не находится в розыске на тот момент, отказался.

"Я объяснил, что являюсь публичным лицом, и постоянно получаю звонки с угрозами, обманами и тому подобным, и не собираюсь подрываться и ехать 600 км только потому, что кто-то мне так сказал в телефоне. Пусть скажут адрес отделения в Киеве, куда я приду, и мне официально сообщат, что я действительно имею появиться в Новомосковск, и тогда приеду. На что получил: "Это плохая идея и вам надо сразу ехать сюда", – пояснил Ананьев.

По мнению ветерана АТО, за это ему решили "отплатить за дерзость".

"Когда узнали, что я буду с презентацией в Днепре, быстренько сделали решение суда и показательно задержали, чтобы "не выеживался". Цитирую дословно полицейского при задержании: "Теперь наш ход", – добавил он.

Также блогер опроверг, что правоохранители ранее сотрудничали с его адвокатом, поскольку тот официально появился у него лишь в день задержания.

Ананьев признал свою вину в инциденте, из-за которого его формально задержали, подчеркнув, чтобы решил вопрос лично с потерпевшим.

"Официально дело закрыли в 2017 г.. Несмотря на это, я готов был компенсировать расходы на лечение, просто в 2016 г.. Желание семьи пострадавшего не совпадали с моими возможностями. На сегодня никаких претензий со стороны пострадавших нет. О чем есть соответствующий документ. Я извинился, мы пожали руки, я заплатил за лечение и мы разошлись без обид", – заверил он.

Десантник также заявил, что у него нет претензий к полицейским, которые его задерживали.

"Они вели себя корректно и выполняли постановление суда. А вот почему это постановление суда появилась, почему было необходимо сорвать мне презентацию именно перед началом, и для чего было устраивать этот цирк, вопрос открытый. Я не хочу разводить конспирологических теорий и искренне надеюсь, что это все просто стечение обстоятельств, которое стало следствием неумелой работы следствия", – заключил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, официальной причиной задержания блогера послужило возобновление дела об инциденте во время тренировки в спортзале в поселке Гвардейское в январе 2016 года.

Тогда между Ананьевым и местным жителем произошел конфликт, в ходе которого десантник нанес несколько ударов кулаком мужчине в лицо.

В итоге блогера отпустили из отделения полиции на поруки внефракционного народного депутата Андрея Денисенко.