ЮВ™ и убийство Сергея Лещенко

ЮВ™ и убийство Сергея Лещенко

Однажды Юлия Владимировна™ прогуливалась по Мариинскому парку. Она остановилась у памятника генералу Ватутину, и тут кто-то тронул ее за плечо. Юлия Владимировна™ обернулась и с удивлением узнала известного телеведущего Вячеслава Пиховшека. Телеведущий прятал опухшее лицо в поднятый воротник пальто.

- Юлия Владимировна™ , убейте Лещенко! - попросил Пиховшек вместо приветствия. - Журналиста “Украинской Правды”. Убейте, а?

- Славик, ты сегодня похмелялся? - участливо спросила Юлия Владимировна™.

- Нет... - грустно ответил Пиховшек. - Дайте, кстати, двадцать гривен на опохмелку. Я ведь не самый богатый из украинских журналистов. А Лещенко - убейте. А то он на меня Коломойскому жалуется...

- Зачем!? - испуганно спросила Юлия Владимировна™, автоматически протягивая Пиховшеку двадцатку. - Такой славный мальчик, я ему интервью давала - мне понравилось...

- Я написал статью, что Лещенко убьют, - проговорил Пиховшек, мутным взором буравя Юлию Владимировну™, - У меня нет ни одного факта. Ни одного. Есть стойкое предчувствие плюс опыт наблюдения за катаклизмами украинской политики. И теперь, если Лещенко не убьют, значит, я - трепло.

- Не буду я его убивать! - отрезала Юлия Владимировна™ и хотела пройти мимо Пиховшека, но тот загородил ей дорогу.

- Да Вы не бойтесь, Юлия Владимировна™! Все равно все на Януковича подумают! И Вам польза, и мне уважение. Решайтесь! Я дам Вам “парабеллум”.

- Ты бредишь, Славик! - покачала головой Юлия Владимировна™, но Пиховшек достал из кармана плоский пакет, разорвал его, вытащил тонкие резиновые перчатки, торопливо натянул одну, полез ею в другой карман и вытащил изящный пистолет с коротким стволом и инкрустированной деревом рукояткой. Телеведущий сунул пистолет в правую руку Юлии Владимировны™, со значением заглянул в глаза и торопливо скрылся среди деревьев Мариинского парка.

Юлия Владимировна™ в ужасе смотрела на “парабеллум” в своей ладони. Потом решительно двинулась по аллее в поисках ближайшей урны, чтобы выбросить страшное оружие. На одном из перекрестков парка дорогу ей пересек бело-голубой прогулочный поезд, который даже в февральские морозы не переставал возить по аллеям Мариинского жителей и гостей столицы Украины.

Дождавшись, когда промелькнет последний вагончик, Юлия Владимировна™ стремительно двинулась дальше - и носом к носу столкнулась с журналистом “Украинской Правды” Сергеем Лещенко.

- Ой, Сереженька, здравствуй! - искренне обрадовалась Юлия Владимировна™. - А мы с Пиховшеком как раз тебя вспоминали...

Приветливая улыбка на лице Лещенко при упоминании Пиховшека сменилась недоумением. Потом его взгляд скользнул вниз. В живот Сергея Лещенко упирался короткий ствол “парабеллума”, который Юлия Владимировна™ несла в урну.

Лещенко поднял на Юлию Владимировну™ полные ужаса глаза.

- Сережа, нет! Сереженька, это не то что ты думаешь! - замахала “парабеллумом” Юлия Владимировна™.

Но взгляд Лещенко за пижонскими очками, характерный нос и даже черная щетина на подбородке выражали безграничную обиду, отчаяние и отвращение. Подбородок его задрожал, Лещенко отступил на шаг, второй, третий - и бросился бежать, умело петляя, чтобы Юлия Владимировна™ не смогла прицелиться.

- Сережа, ты дурак! - закричала вслед ему Юлия Владимировна™. Она стояла одна-одинешенька посреди Мариинского парка, все еще сжимая в ладони проклятый “парабеллум”...

Вячеслав ПиховшекЮлия Тимошенко