"Я - не наркоманка": Зайцева признала свою вину

114,3 т.
Елена Зайцева

Виновница смертельного ДТП в Харькове, 20-летняя Елена Зайцева заявила, что готова понести любое наказание, но очень жалеет, что в обществе сложилось мнение о том, что она наркоманка.

Она начала свой спич в суде, который рассматривает вопрос о продлении ее содержания под стражей, с извинений перед присутствующими на суде родственниками погибших.

"Я искренне соболезную... Пожалуйста, извините меня, если сможете. Я действительно молюсь каждый день за всех погибших, всех потерпевших. Если можно было бы что-то вернуть, я бы отдала свою жизнь... Никогда больше не сяду за руль..." - заявила она, подчеркнув, что готова нести любое наказание за содеянное, так как признает свою вину в случившемся.

Видео дня

"Я - не наркоманка": Зайцева признала свою вину

"Я знаю, что все считают меня наркоманкой... Я никогда ничего не принимала, для меня это опасно. Из-за моей травмы, если я что-то приму, то для меня это может быть смертельным. Простите меня. Это не было под влиянием каких-то препаратов. Любые вещества, которые нашли у меня в крови - это только из-за обезболивающих, которые я иногда принимаю из-за своей проблемы. Пожалуйста, простите меня. Я согласна нести свою вину", - сказала Зайцева.

Как сообщал "Обозреватель", 18 октября, около 20:45 внедорожник Lexus с Аленой Зайцевой за рулем влетел в толпу людей после столкновения с другим авто.

Напомним, экспертиза, проведенная по делу унесшего жизни 6 человек ДТП в Харькове, показала, что правила дорожного движения нарушили оба участника аварии – и 20-летняя Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов.

Кроме того, стало известно, что в организме Алены Зайцевой, которая была за рулем авто, насмерть сбившего шесть человек в центре Харькова, были обнаружены вещества, содержащие кодеин.