Взрывы в Калиновке: Матиос прокомментировал информацию о диверсантах и беспилотнике

17,2 т.
Взрывы в Калиновке: Матиос прокомментировал информацию о диверсантах и беспилотнике

Информация о том, что пожар на складах боеприпасов в районе Калиновки Винницкой области возник из-за диверсантов или беспилотника, не подтвердилась.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, приводит его слова Лига.

"Данных о беспилотных летальных аппаратах не установлены. Никаких (диверсионных. - Ред.) групп, о которых говорил советник президента, не было. Мы должны установить причину почему так случилось. Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска", - сказал он.

Матиос добавил, что специалисты отрабатывают все версии, среди которых - ненадлежащее исполнение обязанностей военными при охране склада, поскольку всего его охраняли 17 человек.

"Все версии расследуются по одной методике. Паники поднимать не нужно. Эксперты и специалисты , которые работали в Сватово и Балаклее, выехали на место происшествия", - подчеркнул главный военный прокурор.

Он не стал пока назвать имена подозреваемых, сославшись на то, что прошло слишком мало времени.

"Будем устанавливать ответственность Генштаба ВСУ за ситуацию в Калиновке", - подытожил Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", информация о ЧП на 48 арсенале воинской части в городе Калиновка Винницкой области поступила спасателям около 22:00 вторника, 26 сентября. Там хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов, в частности ракеты РСЗО "Смерч", "Ураган" и "Град".

С 19:00 27 сентября в Калиновке не прозвучало ни одного взрыва. Жители города, которые выехали из города, уже в среду начали возвращаться домой.

УкраинаВзрывы в КалиновкеОфис генерального прокурора УкраиныАнатолий Матиос