Взрывы на военных складах: Полторак рассказал, кого наказали

18,3 т.
Взрывы на военных складах: Полторак рассказал, кого наказали

За взрывы на военных складах Украины, которые произошли до ЧП в Калиновке, понес ответственность ряд чиновников.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания военного кабинета СНБО, соответствующее видео в своем Facebook обнародовал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Во время событий, которые произошли в Сватово, я хотел бы напомнить, что был уволен заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Хижий, объявлено служебное несоответствие шести генералам и 46 офицерам", - напомнил глава Минобороны.

После взрывов в Балаклее, отметил министр, к дисциплинарной ответственности были привлечены около 80 человек.

"Различные меры наказания, начиная от увольнения и заканчивая снятием с должности, разжалованием и понижением должностей", - подчеркнул глава оборонного ведомства Украины.

За взрывы и пожар на военных складах в Мариуполе пока никто не ответил, признал Полторак. Он пообещал подготовить предложения по привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании поручил подготовить заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут приняты меры для недопущения новых пожаров на военных складах страны.

Как писал "Обозреватель", информация о ЧП на 48 арсенале воинской части в городе Калиновка Винницкой области поступила спасателям около 22:00 вторника, 26 сентября. Там хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов, в частности ракеты РСЗО "Смерч", "Ураган" и "Град".

С 19:00 27 сентября в Калиновке не прозвучало ни одного взрыва. Жители города, которые выехали из города, уже в среду могут вернуться домой.

Ориентировочная стоимость ущерба от взрывов составила около $800 миллионов.

У министра внутренних дел Украины Арсена Авакова обещают инициировать отставку начальника Генштаба Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов.

Взрывы и теракты в УкраинеВзрывы в КалиновкеПожар на военном складе в БалаклееМинистерство обороны УкраиныВооруженные силы УкраиныСНБОвзрывСтепан Полторак