Взрыв в суде Никополя: появилась версия семьи "подрывника"

31,1 т.
Взрыв в суде Никополя: появилась версия семьи 'подрывника'

Глава крупной чеченской семьи Руслан Тапаев совершил взрыв в здании суда г. Никополь Днепровской области, потому что убийцы его сына оставались безнаказанными.

Такую версию выдвинули родственники мужчины, передает "ТСН".

У 51-летнего Тапава было девять детей. Будучи молодым он потерял левую руку. В суд мужчина отправился с четким намерением подорвать фигурантов дела и себя в том числе. По словам родственников, он не оставил предсмертной записки и даже никак не намекал на предстоящее дело.

Жена погибшего рассказала, что он оставил дома ключи от квартиры и машины, где во время обыска полиция никаких опасных предметов не нашла.

Видео дня

"Он мне говорил, что ходят слухи, что выпустят главного фигуранта, который там на скамье подсудимых. Вот-вот он уже скоро выйдет на свободу", – сообщила невестка "подрывника" Анна Шевченко.

На скамье подсудимых находились трое мужчин, в частности, уголовные дельцы города, которых обвиняли в двойном убийстве. Суд почти полтора года не объявлял этим людям приговор. А в день трагедии проходило 21 заседание, которое перенесли из-за отсутствия адвоката.

По словам свидетелей, Тапаев молча достал гранаты и взорвал их. Судьи же данного момента не застали, потому что вышли из зала.

"Через раз появляются адвокаты, прокурор не обеспечивает явку свидетелей, когда назначаем видеоконференции, у нас очень плохая связь и обвиняемые отказываются слушать дело, поскольку не слышно, не понятно", – оправдывалась судья Анжелика Багрова.

В государственном органе, как выяснилось, никто не заботился о безопасности. К тому же, рамка металлоискателя сломалась семь лет назад. А администрация не стала выделять деньги на ее ремонт.

Как сообщал "Обозреватель", Тапаев бросил первую гранату в клетку с подсудимыми, в результате чего началась паника.